文章正文
关于严格落实建筑工程质量终身责任制
作者:管理员    发布于:2016-01-30 17:49:30    文字:【】【】【
各县(区)建设局、市建设工程质量监督站:
现将省住房和城乡建设厅《转发住房城乡建设部办公厅关于严格落实建筑工程质量终身责任承诺制的通知》(赣建质[2014]14号)转发给你们。为更好地落实建筑工程质量终身责任制,结合我市实际提出以下要求,请认真贯彻执行。
1、新开工建设的工程项目,建设、勘察、设计、施工、监理单位的法定代表人必须及时签署授权书,明确本单位在该工程的项目负责人。参建五方责任主体项目负责人必须及时签订工程质量终身责任承诺书。
2、已开工但还未及时签署授权书和承诺书的工程项目,各县(区)建设主管部门应督促参建各方责任主体限时补签。
3、勘察、设计、施工、监理单位项目负责人还应按要求在工程质量终身责任承诺书上加盖执业印章。
4、对未签署授权书和承诺书的工程,一律不能办理质量监督手续、颁发施工许可证和办理工程竣工验收备案。
5、从2015年2月1日起,建设工程竣工验收报告中质量合格文件,应由建设、勘察、设计、施工、监理单位项目负责人分别签署。同时,勘察、设计、施工、监理单位项目负责人还应在分别签署的质量合格文件中加盖执业印章。
特此通知
2015年1月27日
脚注信息

萍乡市建设局主办 萍乡市建设局建管科  萍乡市建筑业协会  萍乡市装饰行业协会  承办 
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)  技术支持:安源在线  网站管理 
联系方式: 电话:0799--6331749 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 邮编:337000 Email:pxjs_jg@sina.com 备案/许可证号为:赣ICP备08000242号