文章正文
关于开展2014年度全市建筑节能专项检查的通知
作者:管理员    发布于:2014-09-01 18:42:02    文字:【】【】【
各县(区)建设局、市建设工程质量监督站:
为深入贯彻落实《民用建筑节能条例》(国务院令第530号)和《江西省绿色建筑发展实施意见》(赣发改环资[2013]587号),《关于开展2014年度全省建筑节能专项检查的通知》(赣建科〔2014〕10号)文件精神,进一步推进全省建筑节能工作健康有序发展,经研究,决定开展2014年度全市建筑节能专项检查。现将有关事项通知如下:
一、检查内容和范围
(一)各县(区)建设主管部门和市质监站贯彻落实国家及省建筑节能有关政策法规、技术标准及结合本地实际推进建筑节能工作的情况。
(二)新建建筑工程执行建筑节能强制性标准与既有居住建筑节能改造进展情况。
(三)各地推进绿色建筑发展,开展公共建筑节能监管体系建设等情况。
(四)可再生能源建筑应用示范市县进展情况。
二、检查时间和组织方式
(一)自查阶段(9月1日—9月30日):由各县(区)建设主管部门和市质监站按本通知要求,对辖区内在建的项目和2014年新竣工的项目建筑节能情况进行自查,在项目自查基础上,各县(区)建设行政主管部门进行检查,检查数量不少于1个。在自查自纠的基础上,总结本地区建筑节能进展情况,形成自查报告,并按附件1-7表于10月30日前交市建设局建筑业管理科。
(二)抽检阶段(10月16日—10月30日):由市局视各县(区)建设局自查情况进行抽查(具体时间和方式安排另行通知)。
三、其他要求  
1、各县(区)住房和城乡建设行政主管部门要切实加强组织领导,制定周密的工作方案,抓好落实,对检查中发现的问题,要及时提出整改并跟踪督导。
2、2014年在建项目和新竣工项目节能检查,截止时间为2014年8月30日。
联系人:龙冰    联系电话:0791-6331749
附件:2014年建筑节能专项检查表格下载
其中:1、建筑节能工作情况专项检查评分表
   2、建筑节能在建工程一览表
3、2014年已竣工验收新建(含既有建筑节能改造)民用建筑工程项目清单
      4、2014年获得绿色建筑评价标识项目清单
      5、县(区)检查项目建筑节能检查情况汇总表
      6、受检工程基本情况表
      7、受检项目建筑节能工程施工质量检查表
 
 
            萍乡市建设局 
           2014年9月1日
脚注信息

萍乡市建设局主办 萍乡市建设局建管科  萍乡市建筑业协会  萍乡市装饰行业协会  承办 
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)  技术支持:安源在线  网站管理 
联系方式: 电话:0799--6331749 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 邮编:337000 Email:pxjs_jg@sina.com 备案/许可证号为:赣ICP备08000242号