文章正文
关于进一步加强建筑工程施工许可管理的通知
作者:管理员    发布于:2011-11-17 18:47:08    文字:【】【】【

萍建设字[2011]172号

 

关于进一步加强建筑工程施工许可管理的通知

 

 

各县(区)住建局、建委,萍乡经济技术开发区建设局:

为有效维护建筑市场秩序,进一步规范建筑工程许可证发放管理工作,根据现行法律法规和江西省建筑监管专项整治工作要求,现就有关事项通知如下:

一、根据《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国消防法》、《建筑工程安全生产管理条例》、《建筑工程施工许可管理办法》(原建设部第71号令)、《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(原建设部第128号令)等现行法律法规,建设单位申领施工许可证应该提交以下文件资料:

1、建筑工程施工许可申请表

2、建设用地批准书(复印件、核原件)

3、建设工程规划许可证(复印件、核原件)

4、施工图设计文件审查合格文件(复印件、核原件)

5、质量监督、安全监督手续

6、施工中标通知书及施工合同(复印件、核原件)

7、施工组织设计(总监理工程师签署审查意见)

8、建设资金落实证明

9、农民工工资保障金到位证明

10、建筑施工企业安全生产许可证(复印件、核原件)

11、建筑工程消防设计审核合格文件(复印件、核原件)

12、项目建造师证原件、四大员原件(押证)

13、外省(市)入萍企业备案登记手续

14、法律、法规规定的其他文件。

二、严格落实施工许可审核工作责任。按照“谁主管、谁负责,谁受理、谁负责,谁签字、谁负责”的原则,实行施工许可管理工作责任制,落实审核、发证工作人员的责任。

三、加强监督,建立建筑工程施工许可管理的长效机制

1、建设单位应在建筑工程项目开工前办理施工许可手续,未取得施工许可证擅自施工的,由建设主管部门责令其限期改正,逾期仍不改正的,按照《建设工程质量管理条例》、《建筑工程施工许可管理办法》等有关规定给予行政处罚,暂停建设单位其他工程项目的招标活动,并记入不良行为记录。

2、施工企业在工程中标后应积极配合建设单位申请领取施工许可证。在建设单位未取得施工许可证前,除安全生产和文明施工等临时设施外,施工企业不得擅自施工;已经开工的,由建设主管部门责令改正;拒不改正的,按照法律法规规定进行行政处罚,并记入不良行为记录;存在重大质量安全问题的,从严进行查处。

3、外地入萍企业违反施工许可管理规定的,责令限期改正,记入不良行为记录;逾期拒不改正的,依法进行处罚,通报其属地建设主管部门,并清退出我市建筑市场。

四、本规定自2011年12月1日起执行。

 

 

 

二〇一一年十一月十四日

脚注信息

萍乡市建设局主办 萍乡市建设局建管科  萍乡市建筑业协会  萍乡市装饰行业协会  承办 
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)  技术支持:安源在线  网站管理 
联系方式: 电话:0799--6331749 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 邮编:337000 Email:pxjs_jg@sina.com 备案/许可证号为:赣ICP备08000242号