文章正文
萍乡市装饰行业协会法人证书、印章保管制度
作者:管理员    发布于:2015-01-17 19:25:31    文字:【】【】【

萍乡市装饰行业协会法人证书、印章保管制度

 

为了加强法人证书、印章管理,强化工作人员人员对证书、印章管理安全意识,防止出现因证书、印章丢失、转借等严重问题,根据内部规范的要求,秘书处制定印章管理制度。

一、协会法人证书、行政印章由办公室专职工作人员负责管理使用;财务专用章由专职会计负责管理使用;法人代表印章由理事长保管使用。印章使用时需经理事长批准签字。

二、法人证书、行政印章、财务专用章、法人代表印章实行谁管理谁负责的安全管理原则,印章分人管理,严禁一人保管全部印章。

三、印章保管人每天在岗时按时起封印章,要每天调换日期。印章保管人不在岗时,必须及时封存印章。

    四、法人证书、印章保管人因工作变动时,严格按交接手续办理证书、印章的交接,并有书面签字记录,被移交保管人负责证书、印章的安全管理。

五、如有法人证书丢失及印章丢失、盖错等,保管人应及时向协会领导反映,及时采取补救措施。

六、如发现保管人未按规定使用、保存各类证书、印章,并未经允许的情况下,转借、乱盖、经常不封存等现象,将给予印章保管人以收回证书、印章、调离岗位及相应罚款。造成严重后果的,追究经办人的经济责任及法律责任。

七、此项制度自公布之日起实施。

 萍乡市装饰行业协会

脚注信息

萍乡市建设局主办 萍乡市建设局建管科  萍乡市建筑业协会  萍乡市装饰行业协会  承办 
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)  技术支持:安源在线  网站管理 
联系方式: 电话:0799--6331749 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 邮编:337000 Email:pxjs_jg@sina.com 备案/许可证号为:赣ICP备08000242号