文章正文
关于做好建设工程安全生产监督管理工作的通知
作者:管理员    发布于:2014-04-28 22:48:38    文字:【】【】【

萍建设字〔201496

   

各县、区建设局:

为贯彻落实市安委会第二季度全体会议精神,进一步做好建设施工安全生产监督管理工作,依据有关法律法规规定,现就做好建设工程安全生产监督管理工作有关事项通知如下:

一、各级建设主管部门建设工程安全监管职责,严格按照“谁管辖、谁监管”和“谁审批(施工许可证)、谁监管”的原则进行划分。

二、按照《建设工程安全生产管理条例(国务院令第393号)第四十条,和市人民政府令第48号《萍乡市建筑工程安全生产监督管理办法》第六条规定:

1.市建设行政主管部门对全市的建设工程安全生产实施统一监督管理。

2.各县、区(含萍乡经济技术开发区、武功山风景名胜区,下同)建设行政主管部门对本行政区域内建设工程安全生产实施监督管理。

三、各级建设行政主管部门设立的建筑工程安全生产监督管理机构(以下简称安监机构),负责建筑工程安全生产的日常监督管理工作。

四、各级建设行政主管部门在审核发放施工许可证时,应当对建设工程是否有安全施工措施、是否办理了建设工程安全生产监督手续进行审查。

五、各级安监机构必须将建设工程安全生产监督管理责任进行分解,并落实到具体的责任人。

特此通知

 

 

 

2014512

脚注信息

萍乡市建设局主办 萍乡市建设局建管科  萍乡市建筑业协会  萍乡市装饰行业协会  承办 
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)  技术支持:安源在线  网站管理 
联系方式: 电话:0799--6331749 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 邮编:337000 Email:pxjs_jg@sina.com 备案/许可证号为:赣ICP备08000242号