文章正文
关于印发《萍乡市市本级建设项目施工许可 阶段联合审批实施细则(试行)》的通知
作者:管理员    发布于:2014-08-21 23:46:03    文字:【】【】【

萍建设字〔2014191                       

各相关单位:

为全力推进《萍乡市市本级建设项目施工许可阶段联合审批实施细则(试行)》工作,现将《萍乡市市本级建设项目施工许可阶段联合审批实施细则(试行)》印发给你们,自2014121日起施行。

 

                                 萍乡市建设局                20141118

(此件主动公开)

 

萍乡市市本级建设项目施工许可阶段

联合审批实施细则(试行)

为进一步规范建设工程项目施工许可联合审批工作,增强联合审批工作的针对性和操作性,根据《萍乡市市本级建设项目联合审批流程再造实施方案(试行)》有关规定,结合实际,制定本实施细则。
    
一、前期辅导环节

建设工程项目已取得国土部门的建设用地批准文件、规划部门的建设工程规划许可证,且具备开工条件的,建设单位可向牵头单位提出“施工许可联合审批”前期辅导申请:

(一)提出申请

项目建设单位向市建设局服务窗口提出前期辅导申请,填写建设项目施工许可阶段联合审批前期辅导申请表(见附表1)。

(二)现场踏勘

收到申请后,市建设局在3个工作日内组织涉及施工许可、消防设计审查、城市道路临时占用挖掘审批等审批部门进行联合踏勘。

(三)前期辅导

参加联合踏勘的联合审批部门人员,应于第二天在市行政服务中心前期辅导区,对项目建设单位集中进行前期辅导。

各联合审批部门应根据项目建设单位的要求,进行下一次或多次集中辅导或专项辅导。

对于未批先建的项目,由建设执法部门依法查处完毕后,出具书面意见。

二、受理审批阶段

(一)申请环节

项目建设单位向市建设局服务窗口提交施工许可阶段涉及施工许可、消防设计审查、城市道路临时占用挖掘审批、城市垃圾处置核准等审批事项所需的材料(按审批事项分装)。

(二)受理环节

1、材料审查

项目建设单位提交申请材料后,市建设局通知相关联合审批部门窗口工作人员对申请材料是否齐全、表格是否填写规范等进行审查;需要补齐资料的,相关联合审批部门向项目建设单位进行一次性告知。

2、材料受理

资料审查齐全合格后,由市建设局窗口工作人员向项目建设单位开具统一的收件凭证(见附表2),按审批事项列出申请材料明细。收件凭证复印件交市公共政务管理局备案。

市建设局将收到的申请材料分发给联合审批部门窗口人员,移交人、接收人在移交表上签字(见附表3)。

(三)审批环节

在受理后第4个工作日,市建设局组织各联合审批部门在市行政服务中心联合审批区召开联合审批会议。市消防部门、区建设部门、市城管部门应在《萍乡市市本级建设项目联合审批意见表》上当场签署审批意见,并加盖部门联合审批专用章。市建设局作为牵头部门市公共政务管理局作为监督部门分别签署相关意见。《萍乡市市本级建设项目联合审批意见表》当日复印给各联合审批部门。

在联合审批中,由于各种原因不予审批的,相关审批部门应在《萍乡市市本级建设项目联合审批意见表》上说明不予审批的理由。

(四)办结环节

市消防部门应当在受理后第5个工作日内向区建设部门提交消防设计审核合格文件(复印件),作为办理施工许可证的必备材料。

区建设部门、市城管部门、市消防部门应当在第7个工作日内向市公共政务管理局移交相关审批法律文书,并填写建设项目联合审批法律文书移交表(见附件4)。

市公共政务管理局在接到联合审批单位各项审批法律文书2个工作日内向项目建设单位发放相关审批手续。

(五)收费环节

对按规定需收取相关规费的建设项目实行“一单清”收费。建设单位应当到行政服务中心银行窗口缴费,银行窗口开具缴费发票。

三、材料存档

联合审批部门应将申请材料移交表、《萍乡市市本级建设项目联合审批意见表》复印件、审批手续移交表纳入本部门审批案卷。

四、其它事项

涉及供水、排水、燃气、供电、园林绿化、防震、市政环卫设施等事项的,由市建设局组织征求相关部门的审查意见。依法确需审批的,列入各阶段进行联合审批。

五、本实施细则自2014年12月1日起正式施行

附件下载:1454427963.doc (已下载4次)
脚注信息

萍乡市建设局主办 萍乡市建设局建管科  萍乡市建筑业协会  萍乡市装饰行业协会  承办 
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)  技术支持:安源在线  网站管理 
联系方式: 电话:0799--6331749 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 邮编:337000 Email:pxjs_jg@sina.com 备案/许可证号为:赣ICP备08000242号