文章正文
我局组织收看全国建筑安全电话会
作者:管理员    发布于:2011-03-11 23:53:04    文字:【】【】【

   2011年3月1日,住房和城乡建设部召开了全国建筑安全生产电视电话会议,市建设局副局长朱天亮,局系统安委会成员单位,局相关科室、事业单位负责人以及各县(区)建设行政主管部门负责人、建管科科长、质(安)监站站长、招标办主任,本市施工企业负责人及部分外地企业驻萍负责人共128人在萍乡分会场参加了会议。
    会上,住房和城乡建设部郭允冲副部长首先就“十一五”期间全国建筑施工安全生产形势进行了总结,分析了当前面临的六大主要问题,就今年的安全生产工作提出了六个方面的要求:一是要结合国发23号文件和建设部的实施意见,进一步深化和落实企业的主体责任;二是要积极采取多种方式,强化建筑施工安全生产监督检查;三是要坚持“三个加强、三个并重”,大力整顿建筑市场秩序;四是加大生产安全事故的处罚力度,坚决遏制较大及以上事故的发生;五是要进一步完善建筑安全生产法制化,加快安全生产法律法规制定;六是要大力推进安全生产长效机制建设,积极开展安全质量标准化工作。
    郭部长讲话结束后,住房和城乡建设部姜伟新部长指出:建筑施工和工程质量关系到人民群众的切身利益、关系到政府的信誉、关系到社会主义经济体制的完善,大家一定要高度重视此项工作,并特别强调了今年在国家加快保障性住房建设,建设规模进一步扩大的形势下,必须进一步落实责任,抓好施工安全和工程质量监管工作。
    电视电话会议结束以后,朱天亮副局长强调,各县(区)、有关单位和各施工企业应认真学习和领会姜伟新部长和郭允冲副部长的重要讲话精神,为迎接全国“两会”召开和建党90周年创造安全稳定的社会环境。一是局安委会成员单位特别是质量监督部门和燃气管理部门要认真编制2011重大危险源监控手册,同时认真排查本单位管辖内的各类安全隐患;二是各县区要高度重视安全生产工作,落实企业安全主体责任,结合我局下发的《关于加强“两会”期间安全生产工作的通知》,认真做好安全隐患整治和排查工作;三是各施工企业要对高空坠落、深基坑支护、施工用电等重点部位加强监控,确保不发生安全事故。

 

 

                                                                        二○一一年三月二日

脚注信息

萍乡市建设局主办 萍乡市建设局建管科  萍乡市建筑业协会  萍乡市装饰行业协会  承办 
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)  技术支持:安源在线  网站管理 
联系方式: 电话:0799--6331749 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 邮编:337000 Email:pxjs_jg@sina.com 备案/许可证号为:赣ICP备08000242号