文章正文
市建设局利用手机短信平台发出暴雨天气安全生产预警
作者:管理员    发布于:2011-03-11 23:54:21    文字:【】【】【

64下午3点,市属施工单位、监理单位、市建设局系统安全生产成员单位等140余家企业负责人的手机均收到一条来自市建设局建管科的预警短信:“萍乡从64起,未来几天将有大到暴雨,请各施工单位、监理单位注意防范恶劣天气的影响,提前安排部署,提前实施检查,特别是加强对深基坑、高大模板支撑体系、卸料平台、塔吊、人货两用电梯等危险性较大部位、环节的检查,确保企业安全生产不发生责任事故。”

这是市建设局从气象部门了解到即将有暴雨来临后,第一时间通过短信平台对建筑施工相关单位发出安全生产预警,提醒各相关单位在即将来临的暴雨天气做好施工安全防范工作。

市建设局依托市建筑业协会,开通了“萍乡建设信息网”和“固话短信平台”,改变了政策精神、实事讯息靠文件书面传递的单一模式,充分利用现代电子信息快速传递的特点,有效提高了行政效率,降低了行政成本。这次短信群发预警,是市建设局探索和创新安全生产管理工作方式,与服务对象实现多渠道沟通的一个缩影。

 

一一年六月七日

脚注信息

萍乡市建设局主办 萍乡市建设局建管科  萍乡市建筑业协会  萍乡市装饰行业协会  承办 
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)  技术支持:安源在线  网站管理 
联系方式: 电话:0799--6331749 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 邮编:337000 Email:pxjs_jg@sina.com 备案/许可证号为:赣ICP备08000242号