文章正文
首届江西省十佳建筑奖正式揭晓
作者:管理员    发布于:2011-03-11 23:55:42    文字:【】【】【

 13日晚,首届江西省十佳建筑奖正式揭晓,颁奖典礼在江西电视台隆重举行。井冈山革命博物馆新馆、抚州汤显祖大剧院、江西艺术中心、吉安文化艺术中心,萍乡安源影视城、上饶市三清映月雕塑、江西高技术产业发展中心、九江市中医院、中国井冈山干部学院等获得“第一届江西十佳建筑奖”。

    此外,宜春文化艺术中心、萍乡博物馆、上饶市龙潭湖宾馆、中华苏维埃共和国历史纪念馆、江西省妇幼保健院住院部综合大楼、新余市人民医院新院、景德镇陶瓷学院新校区图书馆、贵溪市人民医院新院、上饶创意产业中心等获得“首届江西十佳建筑”优秀奖。

    据了解,评选历时半年之久,经过了各设区市自评推荐、专家踏勘评审和公众参与评选,以及领导小组成员投票评审等阶段评选。参选建筑范围是江西“十一五”期间竣工的具有时代特征、地方特点或文化特色的公共建筑,且单体建筑面积在2万平方米以上或者群体建筑面积在6万平方米以上的医院、学校,投资在1亿元以上的其他公共建筑工程等。主要从规划建设、生态节能和建筑物管理三个方面进行了评定,其中规划建设占50分,生态节能占40分,建筑物管理占10分。

   

脚注信息

萍乡市建设局主办 萍乡市建设局建管科  萍乡市建筑业协会  萍乡市装饰行业协会  承办 
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)  技术支持:安源在线  网站管理 
联系方式: 电话:0799--6331749 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 邮编:337000 Email:pxjs_jg@sina.com 备案/许可证号为:赣ICP备08000242号