文章正文
李小豹督导海绵城市试点建设项目
作者:管理员    发布于:2016-02-06 15:04:26    文字:【】【】【

10月14日下午,市委副书记、市长李小豹带领海绵城市试点建设工作领导小组办公室有关成员,对海绵城市试点建设项目进行督导。李小豹要求,各有关部门、有关县区要严格按照《海绵城市建设技术指南》等建设技术标准,在确保工程项目质量的前提下,加快建设进度,建设一批海绵城市技术示范区和“样板”工程,切实改善人居环境,提升城市品位。副市长夏兴随同督导。

  李小豹一行进单位、入小区、走工地,看设计图纸、问工程进度和建设技术标准。市建设局、市总工会海绵技术改造工程现场正在进行土方开挖,拟建设生物滞留设施332平方米、透水铺装面积2274平方米,生态停车位嵌草砖330平方米。李小豹指出,市建设局是萍乡市“海绵办”办公所在地,工程建设每个步骤都要严格按照海绵城市规划技术导则执行,为全市海绵城市试点建设项目树标杆、做样板。在市国税局及其宿舍海绵技术改造工程现场,李小豹对市国税局积极响应、大力支持我市海绵城市建设给予充分肯定,要求“海绵办”要加强对市国税局及家属小区海绵技术改造工程的技术指导,尽量减少对原有植物的破坏,工程完工后不仅要保证质量还要确保外观美观。

  319、320国道改造现场、玉湖公园提升改造、田中湿地公园建设施工现场一派繁忙的景象。李小豹每到一处工地上都了解工程进展以及海绵城市建设技术运用情况,要求建设、施工单位要把海绵城市的建设理念融入到项目中,严格按照“渗、滞、蓄、净、用、排”等技术标准建设,达到自然积存、自然渗透、自然净化的“海绵城市”建设要求,促进人水和谐。 督导中,李小豹强调,海绵城市的理念在萍乡越来越深入人心,干部群众已经由不了解、不理解到积极参与到海绵城市建设中来。各有关县区和部门要进一步理顺体制机制,加快海绵城市试点建设项目,全力以赴推动海绵城市试点建设向纵深推进。要通过源头减排、过程控制、系统治理,采取屋顶绿化、透水铺装、下沉式绿地、雨水收集利用设施等措施,使建筑与小区、道路与广场、公园和绿地、水系等具备对雨水的吸纳、蓄滞和缓释作用,有效控制雨水径流,实现“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解”,让老百姓切实感受到建设海绵城市带来的实惠。

脚注信息

萍乡市建设局主办 萍乡市建设局建管科  萍乡市建筑业协会  萍乡市装饰行业协会  承办 
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)  技术支持:安源在线  网站管理 
联系方式: 电话:0799--6331749 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 邮编:337000 Email:pxjs_jg@sina.com 备案/许可证号为:赣ICP备08000242号